• 세움, 의청, 아우린, 해이베리 합류

의료원과 총동연 봉사분과 소속 동아리들인 세움, 의청, 아우린, 해이베리 4 곳이 봉사동아리연합회의 새 일원으로 합류하였습니다.

• 봉사동아리연합회 1대 집행위원회 구성

봉사동아리연합회의 행정업무를 진행하기 위한 집행부의 모집과 구성이 진행되고 있습니다.

• 연간 1000시간 이상의 봉사와 나눔

봉사동아리연합회의 구성원들이 재난적 의료비와 생계문제에 직면한 소외계층과 저소득 이웃들을 위해 연간 1000시간 이상의 사랑과 나눔을 실천하고 있습니다.

• 연세사회봉사상 수상

본 봉사동아리연합회 소속인 미디어봉사동아리 리듬오브호프가 4년간 전국을 누비며 묵묵히 봉사해 온 약 100여 가구의 저소득 환자들과 가족들을 위한 치료비 마련 활동의 봉사정신을 인정받아 영예로운 연세사회봉사상을 수상하게 되었습니다.

• 협력과 봉사를 위한 교외 네트워크 구축

연세대학교 봉사동아리와 신한은행이 함께 한 나눔 활동으로 희망을 찾은 한 환아가 보낸 감동적인 감사편지가 도착하여 함께 읽고 있습니다.

• 연세대학교 봉사동아리연합회 창설

2017년 9월 연세대학교 글로벌사회공헌원과 사회참여센터 소속의 기구로 연세대학교 봉사동아리연합회가 출범하였습니다. 영화감독이자 연세대학교 사회복지학 전공인 이진혁 감독이 초대 회장을 맡았고, 기계공학과의 김재호 학우가 부회장을 맡았습니다. 연합회 초기 프로그램에는 우수봉사자 장학금 지금, 총동문회 봉사동아리 선배님들과의 교류와 공동 봉사, 봉사시간지급 시스템 구축, 봉사동아리 활동보조금 및 공간 지원사업, 홈페이지 구축 등이 진행되고 있습니다.